我校学子荣获第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区总决赛三等奖
( 作者: 刘红秀   来源: 外国语学院    日期: 2016/05/13  查看数: )

 

      

近日,由共青团中央、全国学联及北京外国语大学联合举办的第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区总决赛落下帷幕,我校甘雯婷、张艳、丁瑜和黄志豪两队选手均获得三等奖的好成绩,同时我校还荣获“优秀组织奖”荣誉称号。

据悉,此次比赛辐射140所高校,涵盖湖北、湖南、广东、广西、香港、澳门等11个省自治区,参赛学生500多人。大赛采用英式辩论体系(British Parliamentary Style),比赛包含五轮对阵,涉及刑法、全球政治、伦理道德、教育、医疗卫生等各方面,对参赛选手的语言表达能力、思辨能力、逻辑推理能力有极高的要求,是目前全球英语辩论公认的最高竞技形式。我校是首次参与此项比赛,为了备战此次辩论赛,早在1月初,校团委和外语学院便开始了面向全校学生的选手报名工作,并选派导师进行了2个月全方面的指导和训练。