第六届大学生英语口语风采大赛决赛圆满落幕
( 作者: 杨 恒   来源: 外国语学院    日期: 2016/05/13  查看数: )

 

      

2016年5月12日晚,由我校教务处主办,“大学英语生态化教学设计研究项目组”策划,外国语学院承办的“第六届大学生英语口语风采大赛决赛”在常青校区科学报告厅隆重举行。教务处领导和外国语学院全体党政领导出席了比赛。本次比赛的评委老师由外国语学院曾祥芳、刘玲玉、李冰冰、刘洁亮、陆艳芳和Lance等6中外籍教师担任。

经过初赛和复赛的层层选拔,来自各个学院的30位选手们参加了本次决赛。决赛采用淘汰制,分为三轮,第一轮是以“Life is a choice”为题做1-2分钟的命题演讲,前20名进入第二轮。选手们选材内容涉及广泛、发音标准、大部分选手表达非常流利,华丽优美的言辞、慷慨激昂的演讲、丰富的肢体动作引来场内一阵阵的掌声;第二轮选手们抽签以“Has the Internet narrowed or increased the distance between people?”等为题做1-2分钟的即兴演讲。选手们各个准备充分,旁征博引,优异的表现让我们见识了他们深厚的语言功底与现场的随机应变能力;第三轮为才艺展示,来自土建学院、艺传学院和外语学院的四位选手给观众们带来了诗歌朗诵、角色扮演、吉他弹唱等类型丰富的节目,他们精湛的表演赢得了现场的阵阵掌声,令人赞叹不已。

经过三轮的激烈角逐,最终来自土建学院工程管理1503班的王珂琪同学获得本次比赛的特等奖,外语学院英语1503班的黎京涛同学、英语1501班的吴苹惠同学、艺传学院广告1503班的刘秦仝馨同学获得了一等奖,其他27位同学分获二、三等奖、优秀奖和最佳才艺奖。

此次活动在热烈的掌声中圆满结束,通过这次比赛我们看到了选手们的认真与实力,锻炼了选手们的能力也激发了学生们学习英语、表达英语的热情,希望有更多的同学来展现自己的才能,让我们这个舞台与你的梦想一起飞翔。


附: 第六届大学生英语口语风采大赛决赛获奖名单