蓄势待发,新四级考前冲刺
( 作者: 彭浩   来源: 外国语学院    日期: 2016/05/19  查看数: )

 

      

全国大学英语四、六级考试在即,为帮助学生在考前冲刺阶段调整心态、提高效率、注重策略、积极备考,由外语学院第一教研室四级内涵建设小组承办的CET系列讲座第二期《四、六级翻译与写作考前冲刺及应对策略》于5月17日和18日分别在常青校区和金银湖校区举行。资深的专家教师团队给在座的四百多名学生带来了一场的精彩绝伦的讲座。

讲座伊始,主持人曾祥芳老师,作为四级内涵建设小组的带头人,向的莘莘学子们致开幕词,隆重地介绍了四位主讲老师及其团队成员。

随后,主讲教师陈辉、沙红芳、刘春伶和曾祥芳从题型解析、评分标准、应对策略和解题步骤等方面入手,通过一系列的PPT展示,给大家详细讲解了英语四、六级翻译与写作题型的解题思路和应试攻略,提示考生们:无论写的好与坏,一定要注重写作与翻译的段落分布、强调一定的连贯性与紧密性。作文与翻译在短期内是收效较大的题型,同学们在准备的时候一定要注意词组、句型、段首段尾常用语、关键连接词、转折词以及上下文衔接的这些问题,只要掌握这些核心骨架,那么再适当的填补一些“血与肉”,整个篇章就变得活起来了!往往能使阅卷老师眼前一亮。四位老师的讲解提纲挈领、深入浅出、激情澎湃、幽默风趣,让大家受益匪浅。

讲座现场座无虚席、掌声不断、互动有序、气氛活跃,同学们纷纷表示收获颇丰。此次讲座也将我院的CET系列讲座推向了高潮。通过举办这次讲座,激发了同学们学习英语的热情和兴趣。很多同学表示,自己在听讲的过程中学到了很多复习方法和备考技巧,并且相信自己的英语水平会有质的飞跃,纷纷要求多举办此类讲座活动。