体验西方“万圣节”,外教带我练口语
( 作者: 第二教研室   来源: 外国语学院    日期: 2016/10/31  查看数: )

 

      

——外国语学院“外语文化节”系列活动之一

10月29日晚,细雨绵绵,金银湖校区大学生活动中心却欢乐爆棚,外教Latessa发起的西方“万圣节”活动吸引了众多学子踊跃参与。

任教于2015级的外籍教师Latessa在第二教研室组织的集体备课活动中提出根据口语教材第五单元“Festivals”的主题,举行“万圣节”活动。为了激发学生学习口语的积极性,Latessa发动学生一起组织策划。晚会在师生的精心酝酿下拉开帷幕。晚会开场的经典环节“Costume Contest”惊艳四座,千奇百怪的“万圣节”的造型引发的阵阵惊呼,渲染出浓浓的节日欢乐气氛;更不用说同学们亲身参与的“Introduction Game”,“Mummy Game”等游戏环节。Latessa作为总策划师,活动前她组织了各学生团队布置场地,落实晚会的各个环节,耐心细致。晚会现场她游走全场,对学生们的表现给以评判。有趣的是,有着热情外向性格的她每每听到激昂的乐声,都会忍不住扭动身躯热舞一番,颇有嗨翻全场的气势。应Latessa的邀请,外教Andrew和Lance主持了晚会现场和参与了活动环节的组织。热情帅气的外教团队让晚会的热潮一波连着一波,同学们在合影后,抱着糖果巧克力尽兴而归。

后续课程“英美文化掠影”课堂的学生刘昊涵闻讯从常青校区赶来,用课堂学到的知识介绍了西方“万圣节”的来历。工商管理类1506班的许嘉丽等同学分享到:“活动现场布置的很漂亮,我们的‘花木兰’老师(外教Latessa)打扮的很‘靓’,男外教很帅,游戏很有趣,道具准备很充分,同学们游戏参与度很高,老师准备很用心,我想多练口语,可以和外教多交流,老师们很热情,谢谢他们的礼物,大家玩的很开心,活动很成功。 ”

(第二教研室 供稿 摄影 刘昊涵等)