我校多名学子在第23届“省译”大赛中获奖
( 作者: 张万防  来源: 外国语学院   日期: 2017/03/08  查看数: )

 

      

3月7日,从湖北省第23届翻译大赛组委会处传来喜讯,我校33名学子在该届赛事获奖,无论是获奖人数还是获奖等级在省内同类高校中都位居前列。

其中生物与制药工程学院酿酒工程(德)1503班的汪子扬同学在比赛中脱颖而出,摘得本次大赛德语组的一等奖。外国语学院的刘德俊、马茜、中德1503的王璇、化环学院的宋凌霄以及经济与管理学院的祝旻欣等5位同学也在此次大赛中获得二等奖。另外,我校还有王璐等10位同学获得三等奖、吴苹蕙等17位同学获得优秀奖。这是自湖北省翻译大赛改制以来,我校取得的最好成绩。

我校参加该项赛事十年来,参赛人数逐年增加,组织工作日渐成熟、影响面日益增大,这是我校各方共同努力的结果:近几年学校狠抓教学质量,组织教师进行教学改革,外语学院领导对此相当重视,使得大英教学、专业教学和德语教学质量不断提高;另外,校翻译协会的成立以及各项活动的陆续开展,营造了学习翻译的良好氛围,搭建了学习翻译的实训平台。

据悉,本届大赛由湖北省翻译工作者协会、湖北省外事翻译中心、中国翻译协会语言服务能力培训与评估中心共同举办。旨在推动湖北高校外语教学整体发展,促进专业学科建设和语言服务行业的繁荣与发展,同时为进一步满足我省日益扩大的对外交流需求,营造良好的对外开放软环境,培养、储备“一带一路”、“长江经济带”所急需的高素质外语翻译人才。本项赛事已连续举办多届,有近30年历史,历届参赛人数总计逾20多万人,是湖北省最权威、最专业、最具品牌价值的年度翻译赛事,在全国翻译界享有盛誉。