武汉轻工大学2018级新生英语口语风采大赛圆满落幕
( 作者: 李鹏 蔡建平  来源: 外国语学院    日期: 2018/12/01  查看数: )

 

      

2018年11月29日, 由武汉轻工大学教务处和外国语学院举办的武汉轻工大学新生英语口语风采大赛在外国语学院会议室顺利举行。外语学院方亚中院长、何敏副院长出席了本次大赛。陈国良老师、 李冰冰老师、 沙红芳老师、 张亮平老师、 曾祥芳老师担任了此次大赛的评委。

此次比赛分为命题演讲和即兴演讲两个环节。命题演讲以“ What do I expect at WHPU?”为题。所有参赛选手均要求以此为题,各参赛选手各抒己见,以流畅的英语表述了自己的观点,赢得了观众的阵阵掌声。此后的即兴演讲环节采取抽签的形式,各位选手的就抽取的论题进行阐述,演讲之后还要接受评委的现场提问,该环节充分考验了他们的临场应变能力。在近3个小时的角逐中,选手们在台上尽情地挥洒才情,侃侃而谈,表现突出。经过评委认真仔细的评分,大赛评出了特等奖1名,一等奖2名,二等奖5名,三等奖7名。特等奖由来自数据科学与大数据技术1802班的耿与璇同学获得,具体获奖名单如下:

特等奖:

耿与璇 (数据科学与大数据技术1802班)

一等奖:

王舒曼 (食品科学与工程1807班)

陈梁煜(广告学(中美)1802班)

二等奖:

周东伟(给排水1801班)

潘巧灵 (英语类1801班)

范文琼(广告学(中美)1802班)

魏宇鹏 (英语类1802班)

周佳鹏(信息与计算科学1802班)

三等奖:

蔡紫君(物流管理1801班)

陈 科(包装工程1801班)

陈 可(建筑学1802班)

刘潘仟喜(环境科学1801班)

庄靖宣(金融学1801班)

皱 涵(食品安全1801班)

刘子怡(中英食品1802班)

此次赛事活动丰富了校园文化生活,营造了学习和锻炼英语的良好氛围,为学生展示自我风采提供了良好的平台和机会,选拔了优秀的口语人才,必将进一步推进我校英语口语工程和英语教学改革的开展。近年来,通过此赛事选拔的同学代表我校参加的“外研社杯英语演讲大赛”等赛事均取得佳绩。