外国语学院成功举办2019年“外研社-国才杯”全国英语演讲比赛轻工大选拔赛
( 作者: 李冰冰  来源: 外国语学院    日期: 2019/09/27  查看数: )

 

      

9月26日,2019年“外研社-国才杯”全国英语演讲比赛轻工大学选拔赛在外国语学院会议室举行。本次赛事由外院专业基础教研室承办。罗敏老师、李冰冰老师、张亮平老师、周婷老师、亓蓉清老师、肖宁老师和外教Abbey担任此次比赛的评委。来自外国语学院、经济与管理学院、马克思主义学院、艺术与传媒学院、电子电器工程学院等10个学院的40名同学参加了此次选拔赛。

本次比赛分为两轮:淘汰赛和选拔赛。淘汰赛阶段为即兴演讲环节,选手提前5分钟抽题并进行3分钟演讲。淘汰赛获胜的12位选手进入第二轮选拔赛:命题演讲和现场问答环节。每位选手先根据2019“外研社杯”全国演讲比赛初赛指定题目“My big story in 2049”展开3分钟的命题演讲;并随即回答外籍教师Abbey的现场提问。

整个比赛中选手们定题演讲情感饱满,有的旁征博引,文采飞扬;有的讲述自己的亲身经历,娓娓道来。即兴演讲环节,尽管准备时间短暂,但选手们还是胸有成竹,各抒己见,出口成章,体现出了深厚的英语功底。嘉宾Abbey提出的问题颇具启发性,虽然有一定的难度,但选手们展现出了良好的心理素质,镇定自若地道出了独到见解。最后,2017级行政管理1701班万璐瑶同学摘取桂冠,获得特等奖,将代表我校参加10月举行的2019年“外研社-国才杯”全国英语演讲比赛湖北省复赛。周佳鹏、陈梁煜、王淑曼等11名同学分获一、二三等奖。

本次比赛选手们的优秀表现离不开外语学院领导们的重视、各位老师的辛勤付出以及参赛选手们自身的努力。感谢参赛同学的精彩表现和评委及工作人员的倾心付出,本次“外研社-国才杯”英语演讲比赛武汉轻工大学选拔赛圆满落幕!