武汉轻工大学2019级新生英语口语风采大赛圆满举办
( 作者: 杨敏 全淑娟  来源: 外国语学院    日期: 2019/12/06  查看数: )

 

      

武汉轻工大学2019级新生英语口语风采大赛决赛于12月5日晚在金银湖图书馆二楼报告厅举办。经过三个月初赛、复赛,来自2019级非英语专业、英语专业、中外合作办学专业和研究生分赛区的15名参赛选手在决赛中侃侃而谈、各展风采,最终本次大赛特等奖由来自外国语学院的夏正洋同学获得。外国语学院党委书记王雪峰、院长习强毅和副院长陈国良莅临比赛现场观赛指导。本次大赛由外国语学院第二教研室承办。大赛评委由李冰冰、田颖、杨恒、黄宇洁老师担任。

本次大赛从10月开始筹备,在教务处和学院领导指导下,第二教研室全体老师参与了策划和组织工作。大学英语选手涉及面大,通过任课老师在各课堂进行赛前动员和初步选拔,通过初赛对学生进行语音上的第一轮筛选。一百多名大学英语课堂选手进入复赛。11月进行的复赛分二轮,创新地实施“种子选手”推荐,确保不错失任何一名有实力的优秀选手。第一轮以对话交流的方式分组比拼,教研室全体老师担任各组评委,各组前四名进入第二轮。第二轮用即兴演讲的方式考察选手综合表达能力,杨敏、杨恒、焦琳三位老师担任评委,决出进入决赛的10名选手。与此同时,英语专业、合作办学专业和研究生各分赛区经过紧张的角逐,决出进入决赛的5名选手。15名选手在决赛中从规范的着装、娴熟的演讲技巧、对社会热点的深入剖析等各方面,彰显了2019级学子良好的精神风貌,现场赢得阵阵喝彩和掌声。

本次大赛经过了多轮选拔,展现了选手朝气蓬勃、积极向上的良好风貌。选手们经过一轮轮的锻炼,激发了潜能,增强了自信,由此积累的比赛经验为将来竞技更高规格的比赛奠定了基础。本次比赛时间跨度长,参与学生众多,有助于营造浓厚的校园英语口语学习的氛围,促进了学生综合素质的提高,对学生合理规划英语学习方向给出指导,对英语教与学起到了积极的推动作用。