第一教研室开展网络教学研讨活动
( 作者: 蔡建平  来源: 外国语学院    日期: 2020/05/07  查看数: )

 

      

为贯彻落实省教育厅及学校“停课不停教、停课不停学”工作要求,保证疫情期间正常教学研讨活动。4月29日晚,外国语学院第一教研室全体教师齐聚外语教育出版社钉钉“外教社思飞学院”聆听青岛大学公共外语教育学院副院长王海峻副教授题为“如何有效利用TED演讲素材进行大学英语教学”的学术讲座。

讲座之后,老师们在QQ群纷纷发表自己的感想,申文静老师说:”以TED演讲为材料依托进行大学英语教学是合理又有效的,一是演讲资源丰富多彩,涵盖各种话题,演讲者来自于不同国家不同区域,可以让学生感受不同的英语语音,提高边音能力;二是演讲可以给学生视觉和听觉的双重刺激,有利于提高学生学习兴趣。三、将演讲材料精处理后,既可以训练学生的听力能力、提升词汇量,又可以依托演讲语言的特点优势训练学生的口头表达。”