“剧”星璀璨,闪耀轻工大---武汉轻工大学第五届英文戏剧大赛圆满落幕
( 作者: 邹星 方健   来源: 外国语学院    日期: 2016/06/02  查看数: )

 

      

2016年6月1号,在这个富有童趣的日子里,由外国语学院第三教研室、学生会与繁星英文戏剧社共同承办的“遇见剧星——武汉轻工大学第五届英文戏剧大赛”在金银湖图书馆科学报告厅顺利举行。该次比赛以“遇见剧星”为主题,旨在培养学生的学习热情及创造、表演天赋,并在戏剧中领悟中西文化。

出席本次大赛的嘉宾有院长方亚中,书记王雪峰和李琳副院长及各教研室老师。外教和罗敏主任等老师组成了本次比赛的评审团。除外院大一大二共6个班级参赛外,两个英语双学位班及繁星英语戏剧社也分别带来了她们的精彩表演!


开场舞《zero》立刻燃起了青春的火焰,紧紧抓住了观众们的眼球。首先上场的是1502班的《西厢记》,为我们演绎了一场淋漓尽致的绝美爱情故事,“愿天下有情人终成眷属”则是最美的祝福!1403班的《玩偶之家》生动的刻画了女主摆脱玩偶地位的自我觉醒过程。1402带来的《唐伯虎点秋香》让人眼前一亮,女孩反串“唐伯虎”收放自如,载歌载舞,“数风流人物,唐伯虎必是代表”。1401班的《魂断蓝桥》主题深刻,主演们的神情、动作将爱情的真谛与战争的残酷完美展现。1503班的《奥赛罗》将爱情的悲剧演绎得惊心动魄。繁星戏剧社的《三打白骨精》再次将气氛推向了高潮,唐僧四人的造型看点十足,白骨夫人惊艳的出场,富有创意的舞蹈都让观众们拍手叫好!青丝变白发,常青双学位班的《白毛女》可谓是催泪效果极强,让在场的观众真切的体会到喜儿曲折的人生经历。红颜祸水,1501班的《海伦特洛伊》便诠释一场由“美人”挑起的战争,木马屠城的壮观久久难以忘怀。金银湖双学位班表演的《太阳的后裔》成了压轴大戏,“宋仲基”与“姜医生”的浪漫爱情再次上演,实在让人意犹未尽。


从古希腊神话到如今倍受追捧的偶像剧,从西方经典到东方佳话,戏剧种类的多样性和演员各具特色的表演着实让人大饱眼福。好的作品往往是传承与创新的结合,“大胆创新”将是永恒的主题!