外语文化节开幕式暨双语播音大赛隆重举行
( 作者: 温梦莹 李冰冰   来源: 外国语学院    日期: 2016/11/04  查看数: )

 

      

11月3日晚,第一届“金湖之秋”外语文化节开幕盛典暨“音你而声”Beyond Award双语播音大赛在我校金银湖校区大学生活动中心二楼隆重举行。

此次活动由外语学院分团委、外语学院第三教研室和青蓝英语演播社共同承办。外语学院方亚中院长、王雪峰书记,副院长李琳、何敏以及分团委书记柳频老师莅临现场;出席此次活动的还有外语学院第三教研室主任罗敏老师、范春海老师、李冰冰老师、申文静老师、刘健稳老师和外教whitney,嘉宾评委校广播台台长张钟戈和青蓝英语演播社社长程亚兰。

开幕式在数百师生的欢呼声及震撼力极强的外语文化节系列活动展示视频中拉开序幕,随后由外院礼仪队扮演的空姐们出场,预示着“金湖之秋”外语文化节的欢乐文化之旅正式开启。此外,外院舞团表演的青春热舞Shake it、青蓝演播社浪漫唯美的双语诗歌See Me or See Me Not情景表演以及外院文艺部的外文歌曲联唱都将整个现场推到了欢乐的顶点。

随后进行了“音你而声”Beyond Award双语播音大赛。闯入决赛的六个院系24位选手们经历了激烈的两轮赛制:录音棚个性播音展示及现场模拟。在第一轮的音视频展示中,选手们标准的双语播报和优美的音乐及生动的画面完美结合,让师生们领略了“声音的力量和双语的魅力”,精彩的表现也赢得了台下观众阵阵掌声,最终由评委打分十位选手进入下一轮:模拟现场播音。十位选手抽签形式随机分为五组,对《奥斯卡颁奖典礼》《武汉美食》《格莱美奖》等题材等进行现场双语播音。选手们在现场用标准的英语和地道的中文给观众带来一场听觉盛宴。最终外语学院的李利欣、吴苹蕙和胡圣安夺得特等奖。