《高级英语》课程建设之英语学习方法探讨
( 作者: 章柏成   来源: 外国语学院    日期: 2016/11/11  查看数: )

 

      

——外国语学院英语专业教研室

2016年11月10日下午,外国语学院英语专业教研室在金银湖校区东八501教室举行了英语学习方法交流的专题讲座。该讲座面向英语专业14级全体学生,系《高级英语》内涵建设下的系列讲座之一。讲座由教研室主任王定全老师组织并主持,邀请了《高级英语》资深教师范纯海老师、王定全老师和《商务英语》教师章柏成老师主讲。

范纯海老师从《高级英语》第三版教材的特点谈起,分别从学生学习的误区、学生该怎么学《高级英语》、学什么、如何做到推论性理解和评析式阅读、不可忽视文化历史背景知识等方面入手详细介绍了该课程的学习方法。王定全老师强调了《高级英语》对英语专业学生学习的重要性,全面分析了高级英语的学习方法,并结合大量有趣的实例,着重从文本的历史文化背景入手讲解了如何学好这门课程、如何学好一门外语。章柏成老师则从商务英语的特点、商务英语的听说读写译的具体学习方法、学习者的综合素养和资质证书方面重点介绍了《商务英语》的学习方法。讲座现场,学生积极性很高并与老师们进行了互动交流。

此次讲座的成功举办为英语专业的学生提供了学习方法指导、加深了学生对课程学习的理解、提高了学生的学习兴趣,这对英语专业的课程建设和学生的学习都有着重大意义。