讲科研训练方法,重学术研究规范
( 作者: 章柏成   来源: 外国语学院    日期: 2016/11/11  查看数: )

 

      

——外国语学院英语专业教研室成功举办“科研训练专题讲座”


11月10日中午一点,外国语学院针对2013级全体学生举行的科研训练方法及论文写作指导讲座在金银湖校区东八501教室顺利举行。讲座由英语专业教研室主办,教研室主任王定全老师主持,教研室教师章柏成老师主讲。

王老师首先明确了此次讲座的目的,即帮助学生理清科研思路,掌握科研训练的方法及学术论文写作的规范。然后,王老师说明了此次科研训练的要求,希望每位学生都严肃对待,并按要求提交科研训练论文和心得。

章柏成老师以“如何撰写英语科研论文”为题,结合实例从如何选题、资料搜集、筛选与阅读、论文逻辑结构及如何撰写论文大纲、论文论证和文献查找方法等方面详细介绍了英语学术论文的撰写过程和方法。

此次讲座的成功举行为外国语学院英语专业2017届毕业生的“科研训练”提供了实用的指导,并为即将开始的毕业论文撰写打下了基础。