“金湖之秋”外语文化节新生演讲比赛隆重举行
( 作者: 吴兰漤   来源: 外国语学院    日期: 2016/12/01  查看数: )

 

      

11月30日晚,第一届“金湖之秋”外语文化节--新生演讲大赛决赛在我校金银湖校区图书馆二楼隆重举行。

此次活动由外语学院专业基础教研室和外语学院学生会共同承办。外语学院副院长李琳、分团委书记李玲玲老师莅临活动现场,同时,出席本次活动的还有第三教研室主任罗敏老师、李冰冰老师、申文静老师、刘健稳老师和外教Kendra。

比赛分为两部分,半命题演讲和即兴演讲。闯入决赛的12位选手各显身手,展开了激烈的角逐。在第一轮的半命题演讲中,选手们不仅展示了他们扎实的语言功底,更是秀出了他们标准的发音和良好的台风。他们为自己赢得阵阵掌声的同时,也让师生们感受到了演讲那激动人心的魅力。在第二轮的比赛中,选手抽签决定了演讲顺序,并根据视频内容开始了即兴演讲。从容不迫,他们根据自己的理解对视频进行了精彩的诠释。这既是挑战,也无疑是一个选手们展现综合素质的平台。

经过评委老师的细致点评和激烈的讨论后,张雯雯同学脱颖而出,荣获特等奖。罗旋、陈淑娜和阮倬等11位同学分别荣获一等奖、二等奖和三等奖。在赛程结束之后,外教Kendra、罗敏老师、李玲玲老师对活动进行了总结,为更好地办好以后的活动提出了建设性意见。激烈的对决虽然伴着笑语落下了帷幕,但是学习永无止境,外院学子将会继续努力,外国语学院的精彩也未完待续。