外国语学院“英话天下”新生英语演讲大赛圆满落幕
( 作者: 李冰冰  来源: 外国语学院    日期: 2017/11/24  查看数: )

 

      

由外国语学院第三教研室,外国语学生会共同举办的2017届外国语学院“英话天下”新生口语大赛于十一月二十三日晚圆满落幕。此次大赛历时3周时间,外院新生近百人参赛,经过了初赛和决赛的激烈角逐,13位选手分获各项奖项,其中覃瑶同学脱颖而出,夺得了比赛唯一的一等奖。

精彩的大赛决赛于十一月二十三日晚于图书馆科报告厅三楼隆重举行,院党委书记王雪峰、副院长李琳、院团委李玲玲老师莅临现场,大赛评委由刘玲玉老师、陆艳芳老师、李冰冰老师、亓蓉清老师和非洲留学生Tatenta担任。比赛共分为三个环节:第一环节为自我介绍,第二环节为定题演讲,第三环节为即兴演讲及问题回答。十三位选手在三个环节向观众们展示了自己的风采,他们深厚的英文底蕴,严密的逻辑思维,精彩的演讲及机智幽默的问题回答博得了同学们和在场评委的阵阵掌声。经过评委综合打分,覃瑶同学赢得了本次比赛的一等奖。黄情与邓维获得了二等奖。康凯琪、黄倩、鲁逸飞、刘紫烟、邵凤鸣五位同学获得三等奖。龙丽文、刘会、陈文沁、张蓉等五名同学获得优秀奖。