武汉轻工大学外国语学院第一届商务推介技能大赛
( 作者: 曾葳  来源: 外国语学院    日期: 2017/12/01  查看数: )

 

      

为了积极响应外国语学院文化节的工作,经过英语专业教研室老师的精心策划和组织,在2017年11月29日晚上6点外国语学院会议室进行了外国语学院第一届商务推介技能大赛,这项比赛是我校外国语学院的英语教学实践特色活动之一。其活动着重培养学生的主题发掘能力、英语表达能力、语言组织能力及团队协作能力。英语商务推介(English Business Presentation),简称商介,是每一个未来从事商务、经贸工作的学生的基本技能。商介比赛(English Business Presentation Contest)的目的是培养学生正确应用英语和商务知识与技能的综合素质。

在这次比赛中,由从英语14、15级中自由组合的8组商务推介小组进行角逐,各组选手利用课余时间对8家知名企业的相关背景和产品及服务信息进行认真地调查研究,深入分析该企业的管理结构,人力资源和市场营销等;结合所学的商贸知识,向在场的观众和评委老师们推荐本组的商业品牌,真正地将课本理论应用到商务实践中。选手们风趣、幽默的发言,标准、流畅的语音,逻辑清晰、严密的PPT展示文稿,生动丰富、形式多样的选材给评委老师和在场的观众留下深刻的印象;虽然室外天气寒冷,可是在室内却不时有热烈的掌声响起。

在学院范围内开展商务英语推介大赛,不仅能使选手对相关商务知识和商界企业有更全面深入的了解,锻炼学生们的综合能力,还可以成为老师评估学生学习效果的重要途径。希望在师生的共同努力下,此类的教学实践活动能多多开展。