2019“英话天下”外语学院新生英语演讲大赛圆满落幕
( 作者: 李冰冰  来源: 外国语学院    日期: 2019/11/29  查看数: )

 

      

为提高同学们的英语演讲水平、营造良好的学习氛围、丰富校园文化活动,由外国语学院专业基础教研室、外国语学院分团委学生会和青蓝英语演播社共同举办的外国语学院2019“英话天下”新生英语演讲大赛历经一个月的初赛、复赛及决赛,于11月28日晚在图书馆科报厅三楼落下帷幕。外国语学院院长习强毅、副院长陈国良、副书记田禾彦、学工办主任庞珍老师、院分团委书记李玲玲老师莅临决赛现场并颁奖致辞。决赛评委由罗敏老师、李琳老师、李冰冰老师、邹星老师、翟长红老师、亓蓉清老师以及覃瑶、魏宇鹏、黄畑畑同学担任。

晚上六点半,决赛正式开始。第一轮比赛是主题演讲,题目为“Wuhan Different Everyday”和“My Big Story in 2049”。十五位决赛选手精神饱满、情感真挚,从各个不同的角度阐释了自己的远大理想和武汉的可喜变化。凭借清晰流利的口语和自然恰当的手势,八位选手获得了评委老师们的一致好评进入第二轮。第二轮比赛是即兴演讲,六位选手随机挑选当今社会的热门话题如“视频主播”、“人造肉”、“军运会”、“多元文化”等内容进行两分钟英语演讲。这不仅考验了选手们的思维能力和表达能力,也检验了他们的知识的广博。最终四位优秀选手成功晋级进入下一轮。第三轮的比赛是观看视频并就视频提出的问题发表观点,这也是最考验选手临场应变能力的环节。最终1901班的夏正洋同学凭借近乎完美的表现获得了全场最高分。三轮比赛结束后,评委代表李冰冰老师对参赛选手的表现进行了精彩的英文点评。

本次比赛选题方面紧扣时代发展脉搏,对选手的考察侧重于新时代背景下对我国的政治、经济、社会、生态、文化和文明等方面的认识与理解,不仅提升了学生的英语语言运用能力,也提升了青年一代的政治自信、文化自信!凸显了将学生的专业技能培养与思想政治教育有机融合的“大思政”格局。