我校与武汉艾里克翻译有限公司举行翻译实习基地授牌仪式
( 作者: 张万防   来源: 外国语学院    日期: 2016/11/21  查看数: )

 

      

11月18日下午,我校与武汉艾里克翻译有限公司翻译实习基地授牌仪式隆重举行。艾里克翻译有限公司副董事长王军、武汉轻工大学教务处副处长雷银生,外国语学院院长方亚中、党委书记王雪峰、副院长何敏,英语专业教研室主任王定全,外国语学院分团委书记李玲玲、教师代表张万防、章柏成老师,以及艾里克专职翻译、我校毕业生李佳、陈吉等出席了此次仪式。

王军副董事长首先介绍了艾里克的成立背景、业务范围以及公司规划。他强调了公司与我校外国语学院合作的可能性和必要性。他说,“将不断加深与轻工大的合作,争取每年为贵校外院学子提供20-30个实习实训岗位,竭力培养学生的翻译实战技能和外语教学技能,同时也为公司储备翻译人才。”王董事长还对公司与我校的合作前景进行了展望。他希望公司除了给翻译专业的学生提供实习平台之外,还能在雅思培训、护理专业以及国际文化交流等领域与我校进行合作。

方亚中院长首先感谢了艾里克翻译有限公司为我校翻译专业的学生提供这样一个良好的实习平台,希望双方借天时地利人和之便,进一步巩固合作关系,不断拓展合作的空间;王雪峰书记则希望双方能够制定出具体而微的可操作合作计划,真正实现实习时间点和时间段上的对接;何敏副院长也就公司与我校外院的学术交流合作以及毕业生实习、培养情况提出了有见地的意见。

我校教务处雷银生副处长代表学校对艾里克翻译公司与外国语学院的合作表示了祝贺,也对艾里克翻译公司为我校学子提供实习机会表示感谢。他认为在学校注重产学融合和应用型人才培养的背景下,双方合作有着广阔的前景,希望双方精诚合作、共谋发展,实现共赢。最后,双方在和谐热烈的气氛中进行授牌和接牌活动并合影留念。

据悉,武汉艾里克翻译有限公司成立于2009年,注册资金100多万,有专职、兼职翻译人员30余名,主要经营翻译咨询服务。经过近几年的建设与发展,目前已成为武汉颇具影响力的翻译公司。这次与艾里克翻译有限公司的合作,是我校外国语学院深化改革的一次良好尝试,同时也为学生实习实践提供了良好的平台,标志着外国语学院在翻译教学实践工作方面的进步,必将会为外国语学院发展注入新的生机和活力。