英语专业与翻译专业联合举行2018届毕业生科研训练讲座
( 作者: 章柏成  来源: 外国语学院    日期: 2017/11/24  查看数: )

 

      

11月22日中午一点,2018届毕业生科研训练讲座在东八501教室顺利进行。此次讲座由外国语学院英语专业教研室和翻译专业教研室联合举办,讲座面向英语专业和翻译专业的全体应届毕业生。在2018届学生毕业之际,为了规范学生的学术研究工作、训练学生的科研能力并为学生撰写毕业论文打下基础,王定全和贾莉娜两位教研室主任高度重视此次科研训练工作,对专题讲座事宜进行了精心组织和安排,讲座由章柏成老师主讲。

讲座以“如何撰写英语科研论文”为题,章老师以从“面到点”的过程这一形象的比喻引出了如何选择论题这一根本问题,紧接着章老师围绕选题、资料搜集、论文逻辑结构、论文大纲、论文论证和文献查找与阅读方法等方面详细介绍了英语学术论文的撰写过程、规范和方法。最后,章老师根据两位教研室主任的安排,对学生提出了科研训练的要求和希望。

据悉,每位学生将根据讲座内容写一篇心得体会,并按要求完成不少于2000字的英文论文。这将使学生加深对科研论文撰写的理解,并系统的训练学生的科研论文写作能力,为即将到来的毕业论文撰写奠定基础。