翻译1501班开展学生手册更新制度主题学习班会
( 作者: 吴琼  来源: 学生办公室   日期: 2017/09/18  查看数: )

 

      

为深入研究学习2017年学生手册中新修订的规章内容,以把握学校制度变更的脉搏。外国语学院翻译1501班的同学们于2017年9月15日,在班主任张万防老师的组织带领下开展了“规章制度修订学习主题班会”。

班会上首先由负责人刘欣陈述了学习学生手册新修订规章制度的必要性和重要性。她向同学们讲述到正如孔子所说“时也,命也”,把握学校制度变更的脉搏,是成为合格优秀的轻工学子们最重要的一步。

随后张万防班主任分别对2017年学生手册中所更新规章制度的六大点即学生宿舍管理规定、学生申诉处理方法、学生管理规定、学生考试违规处理方法及学生违纪处分办法分别进行了概述。并对着重对学生考试违规处理方法的制度进行了讲解。在阐释的过程中,他不仅借用陶行知“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”阐释了诚信考试的重要性;而且用自身监考及处理考试违规的真实事件对同学们作出最真切的警示。并就此对本班同学提出了两条关于考试的具体要求:“学做真人,诚信考试。”

最后张万防班主任也对翻译1501班同学们今后的学习生活提出了期许。他提到:“学生这两字不仅意味着终身学习也意味着学习如何去生活。”作为学生,在积淀知识的同时,也应当对自身的人生观价值观处事观进行积极正确的塑造。