翻译1501班开展传染病预防及校园贷危害主题班会
( 作者: 秦杨苗,张万防  来源: 外国语学院    日期: 2017/12/09  查看数: )

 

      

随着国际艾滋病日的到来以及持续校园贷事件的持续发生,为了给学生提供一个安全学习环境,保障学生的身心健康,外国语学院翻译1501班的同学们于2017年12月8日,在班主任张万防老师的组织带领下开展了传染病预防及校园贷危害主题班会。

班会上首先由班主任张万防用英文陈述了爱滋病的传染途径以及预防方法,同时也强调了校园贷的危害。他向同学们谈到,作为大学生,我们要学会照顾自己,保护自己,珍爱自己。这不仅是自身的权利,也是对身边亲人和朋友的责任。

随后,随后班长刘欣结合身边的疾病案例,从生活细节方面为学生们提出了各种预防措施,注意生活的各个小方面,让疾病远离自己。生活委员李凌则从个人卫生,公共卫生和意识提升这三个层面讲述了学生应该注意的层面,以及预防的重要性。而学生代表乔丹丹同学则从校园贷这个方面进行了发言。她强调,随着信息网络的迅速发展,我们身边充斥着复杂多样的诱惑,校园贷以各种形式潜藏在我们身边,同时举例说明了校园贷的危害,深入挖掘深层原因,提出要正视需求,理智消费。

最后,班主任张万防老师做了总结:“学生不仅仅只学习知识,也要学会如何生活,理性消费,希望翻译1501班同学们在今后的学习或工作中要照顾好自己,塑造正确的价值观,关爱自己,关爱他人。”