第四届中外合作办学外语风采大赛初赛
( 作者: 曹素萍   来源: 外国语学院    日期: 2016/04/12  查看数: )

 

      

在武汉轻工大学外事处的大力支持下,本着“积极拓展第二课堂活动,努力挖掘学生的英语潜能”的精神,外国语学院中外合作办学教研室于411日晚上在科教楼201教室成功举办了第四届中外合作办学外语风采大赛——英语口语达人大赛初赛。来自中外合作办学15级食品科学与工程(中英)、啤酒酿造(中英)、工程管理(中美)、广告学(中美)四个专业的50多位选手参加了此次大赛。

比赛继续沿用前几届口语大赛初赛的形式,学生准备一分钟的自我介绍并脱稿演讲,演讲结束后,评委根据学生的演讲内容当场提问,学生即兴作答。在一分钟演讲部分,评委针对选手的演讲内容、面部表情和肢体语言、语音语调和口语流畅度以及句型变化和语法表达准确性四个方面进行综合评分;在回答问题部分,评委则主要考察学生的反应能力、所答内容的详实度和逻辑思维能力。

不少参赛选手表示,这是他们第一次上台演讲,因而既兴奋又难免紧张。面对现场众多实力强劲的参赛者和认真细致的评委,对于入大学不到一年的他们而言,站上讲台,需要的不仅仅是自信,更是勇气和自我突破的决心。

比赛在热烈的氛围中结束,12位选手凭借良好的英语基本功和应变能力脱颖而出入围决赛,另有10位选手表现突出获得优胜奖。决赛将于428日晚上在科学报告厅举行。届时,入围者将在两分半钟半命题演讲、一分钟即兴问答和一分半钟英语才艺表演三方面进一步挑战和展示自我。外事处和外国语学院相关领导、外教评委以及中外合作办公室资深英语教师都将盛邀出席。决赛选手将最终角逐一、二、三等奖。

: 第四届中外合作办学外语风采大赛决赛名单

谭力舟 王珂琪 周莉红 刘承威 戴书舟 樊秋

潘藤 丁语晨 陈晓娟 吴雨伦 何艳 刘秦全馨