中外合作办学第四届外语风采大赛圆满举办
( 作者: 张颖   来源: 外国语学院    日期: 2016/05/03  查看数: )

 

      

为进一步促进中外合作交流,提高学生外语口语水平及运用能力,外语学院联合国际交流与合作处,于4月28日晚在科学报告厅举办了中外合作办学第四届外语风采大赛决赛。大赛有幸邀请到了来自国际交流与合作处、食品学院、土木工程学院、生工学院和外国语学院等院系的多位领导及老师莅临。国际交流与合作处周处长为大赛开幕致辞并对各参赛选手表示了充分的肯定和鼓励。

本届外语风采大赛分为初赛和决赛两个环节。来自中外合作办学2015级食品科学与工程(中英)、啤酒酿造(中英)、工程管理(中美)、广告学(中美)及酿酒工程(德)专业的共八十多名学生参加了初赛。英语初赛采取英语自我介绍及即兴问答的形式,德语初赛则采取自由朗诵的形式。经过激烈的角逐,共有18名同学进入决赛。

决赛共分为两个环节。第一环节采取英语演讲与德语朗诵穿插进行的方式,其中英语演讲又由命题演讲和即兴问答两部分组成。比赛中,选手们通过标准的发音,生动活泼的多媒体展示,声情并茂的演说及灵活睿智的回答为在座的评委及观众呈现了一场外语的盛宴。第二环节为才艺表演,选手们通过外文歌舞,外语诗歌朗诵,外语电影配音等方式尽显各自才艺。他们大方而投入的表演时不时引爆全场气氛,迎来阵阵掌声和欢呼。而穿插于激烈比赛间的有奖问答环节也使大家对英美及德国文化有了进一步的了解。最后,来自工程管理(中美)1503班的王珂琪和酿酒工程(德)1501班的曹黎亚分别获得了英语及德语风采大赛的一等奖。其他参赛选手分获二,三等奖和优秀奖。外国语学院领导及教师为获奖选手颁发了获奖证书及奖品。

赛后,美国外教Miles及德语外教Wolfgang Heidbrink对此次外语风采大赛作了精彩的总结和点评。他们肯定了选手的精彩表现,并鼓励所有参赛选手再接再厉,不断提高英语及德语口语水平及综合能力。据悉,参加本次中外合作办学外语风采大赛得分最高的两位同学将直接晋级校级英语风采大赛决赛。