武汉轻工大学中外合作办学第五届外语风采大赛圆满完成
( 作者: 熊雪婷   来源: 外国语学院    日期: 2016/11/09  查看数: )

 

      

10月27日中午13:00-13:40,武汉轻工大学中外合作办学第五届外语风采大赛---英语单词大赛暨“我爱记德语”单词大赛的决赛在常青校区如期举行。大赛由国际交流与合作处及外国语学院联合主办。来自中外合作办学15级中美工程管理,中美广告学,中英食品科学与工程,中英酿酒工程及中德酿酒工程近400名同学参加此次单词大赛的初赛,之后选出56名学生和17名学生分别进入英语单词大赛及“我爱记德语”单词大赛的决赛。初赛主要是选择题形式考察学生的词汇量,决赛则以同义替换,词性改写,词组及句子翻译等多元化题型来进一步测试学生对雅思及德福词汇的掌握情况。比赛完成后,由外国语学院第五教研室的老师进行批改,最后中美工程管理1503班学生王珂琪及中德酿酒工程1503班学生王璇分别摘得英语组及德语组的特等奖,其他参赛学生分获一、二、三等奖及优秀奖。大赛掀起了学生记单词的热情,也让教师了解到学生在单词运用中的问题,以便在今后英语教学中更有效地提高学生的单词学习效果。

附:武汉轻工大学中外合作办学第五届外语风采大赛获奖名单

英语单词大赛获奖名单

特等奖:王珂琪

一等奖:胡梦莹;陈周行;刘诗洋;任仲芳

二等奖:陈姿莹;罗幸;向雅茹;谭力舟;尹政清;王美晨;孙含玥;曹子妍

三等奖:刘梦寒;刘田子;杜霓裳;陈丽丽;张诗凡;喻言;何艳;李嘉颖;曹玲玲;赵芊荷;车露阳;敖鸣嫣


“我爱记德语”单词大赛获奖名单

特等奖:王璇
一等奖:万昱峰;张丰宁
二等奖:汪子扬;谈坤;付炜然
三等奖:曹黎亚;龚晓静;郭嘉;过璟;龙天扬