国际教育教研室开展期中教学检查活动
( 作者: 张颖  来源: 外国语学院    日期: 2020/05/01  查看数: )

 

      

根据外国语学院期中要求,国际教育教研室于2020年4月30日下午通过钉钉视屏会议的方式先后组织召开了2019-2020学年第二学期期中学生座谈会和教师座谈会,会议由国际教育教研室徐常明主任,刘洁亮主任主持。中美工管,中美广告,中英食品,中英酿酒专业2018级、2019级各班学生代表及国际教育教研室全体教师参加了会议。

学生座谈会中,各班学生代表结合本班实际情况就每门英语课程的教学内容(难易程度、针对性)、教学进度(快、慢、适中)、教师教学态度、教学效果等方面进行了详尽的阐述。刘洁亮主任就学生代表提出的具体问题做了初步的解答,将他们的意见建议记录汇总,并在随后进行的教师座谈会上如实反馈给了各课程任课教师。

教师座谈会中,国际教育教研室各任课教师就每门课每个班的课堂管理,英语教学,学生学习等情况做了详细汇报,并对线上教学过程中遇到的问题,收获的经验进行了交流分享。最后由两位教研室主任对本次座谈会做了总结,并布置了相关的期中教学检查任务。会后,教师们将进一步针对学生们提出的问题做出切实可行的教学调整和改进,并撰写教师评学总结及教学整改措施报告。

本次期中师生座谈会不仅为教研室全体教师提供了一个师生交流,教学相长的平台,也为接下来的网络教学进一步明确了方法与方向。