用声音演绎精彩|第三届“天生绝配”英语配音大赛暨第七届德语朗诵大赛圆满落幕
( 作者: 王欣  来源: 外国语学院    日期: 2020/12/07  查看数: )

 

      

12月4日18时,由外国语学院举办的“第三届天声绝配英语配音大赛暨第七届德语朗诵大赛”在金银湖学术报告厅正式拉开帷幕。外国语学院副院长陈国良莅临决赛现场并致辞,陈院长鼓励同学们在语言学习的道路上要坚持前行,不断提升语言应用能力。决赛评委由国际教育教研室徐常明主任、刘洁亮主任、徐青老师、邵薇薇老师、彭薇老师、李翔飞老师以及刘静澜老师担任。参赛选手分别来自于中外合作办学班20级学生,英语专业18级学生,大学英语19级各专业学生。

通过前期初赛,英语配音大赛共有八支队伍晋级决赛。本次比赛参赛小组选取的作品题材广泛,内容精彩,其中不乏难度较高的角色,但选手们都恰如其分地抓住了角色特点,感情把握到位,配音惟妙惟肖,堪比影视原声,赢得了台下评委和观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最后来自20级中英食品科学与工程专业的《Wreck- lt Ralph》配音组(李雪晴、吴宇凡、刘沁美、栾文琪)荣获英语组一等奖。

在德语组的赛场,尽管目前只学习了两个月的德语,来自外国语学院选修二外德语以及其他专业选修大学德语的学生共八组的表现却异常精彩。经过一场激烈的角逐,最终来自大学德语班的陈中和沈素子二人组,凭借对浮士德的诗歌Auszüge aus Faust: ein unsterbliches Feuer声情并茂的演绎夺得了德语朗诵大赛冠军。

比赛结束后,前来观看的学生们纷纷表示:“此次大赛很有意义,是一个促进和推广外语学习的绝好机会,我们将以此为契机,努力提高外语水平,希望以后多举办类似活动。”本次大赛已经拉下帷幕,外国语学院一年一度的英语配音大赛和德语朗诵大赛为我校爱好外语的同学提供了一个展示自我的平台,营造了良好的外语学习氛围,激发了他们的外语学习兴趣,让广大同学告别“哑巴”外语,敢于发声,乐于发声,善于发声。