外国语学院2016年硕士论文答辩会圆满结束
( 作者: 郭海平 谷秋   来源: 外国语学院    日期: 2016/05/30  查看数: )

 

      

外国语学院2016年硕士论文答辩会于5月29日下午在外国语学院金银湖校区外语楼5楼会议室顺利进行,并取得了圆满成功。参加本次硕士论文答辩会的有答辩评委会主席,来自中国人民解放军通信指挥学院马克思主义学院硕士生导师尹瑜新教授,答辩委员会成员艺术与传媒学院李奇志教授、徐青副教授、外国语学院副院长李琳教授和郭海平教授,答辩委员会秘书外国语学院副院长何敏副教授。参加本次答辩的为外国语学院马克思主义与女性主义方向的首届研究生徐常明、蔡秋晶两位同学。外院14级研究生到场观摩学习了本次答辩会。

答辩委员会主席尹瑜新教授首先简明扼要地介绍了答辩会的流程。随后两名答辩学生就各自论文的主要观点以PPT展示与解说相结合的形式作报告,评委们在认真仔细审读论文和听取了答辩人的报告后,就论文提出相关问题,如选题依据,论文观点的建构,论证方法的运用,论文的框架结构;以及遣词造句,标点符合,文献标注的规范等等。两名答辩学生准确流利地回答了评委老师们提出的问题。最后答辩委员会老师们对论文的质量和答辩的情况进行了热烈的讨论,对两名答辩学生的学术成绩和研究能力作出了客观公允的评价。

本次硕士论文答辩会是外国语学院举办的第一届硕士论文答辩会,在全体师生的努力和充分的准备下开展地有条不紊,圆满结束,为后面的答辩会起到了可资借鉴的模范作用。