外国语学院召开第三次学术分委员会会议
( 作者: 郭海平   来源: 外国语学院    日期: 2016/06/07  查看数: )

 

      

6月6日下午,外国语学院在五楼会议室成功召开第三次外院学术分委员会会议。会议由外国语学院院长方亚中教授主持,外院学术分委员会成员参加了此次会议。

会议第一项议程审议授予2016届研究生硕士学位的问题。方亚中教授向与会人员简要介绍了2016届研究生的情况:两名学生参与的学术活动, 学术报告,社会实践活动,硕士论文校外盲审结果,查重,答辩情况等均符合学校要求。答辩委员会秘书,外国语学院副院长何敏副教授向与会人员简要介绍两位研究生的答辩情况以及答辩委员会对两位研究生的通过答辩,同意授予法学硕士学位的意见。最后,与会人员以不记名投票的方式一致同意授予两名研究生硕士学位。

会议的第二个议程讨论了学院创新团队 “西方女性主义写作与马克思主义”的奖惩机制。方亚中教授强调团队成员应明确责任,致力学术研究,发表高质量的学术论文,要积极参加学术活动,指导学生发表学术论文。同时,方亚中还强调要量化团队成员的考核指标,实施严进宽出末位淘汰机制,对于不能完成预期任务的成员实施劝退。学院创新团队的奖惩机制将进一步激励团队成员的科研热情,推动外院的科研工作,为外院的发展注入新的活力。