外国语学院召开2016-2017学年研究生工作会议
( 作者: DSZ 谷邱   来源: sfl    日期: 2016/09/08  查看数: )

 

      

外国语学院于2016年9月7日下午2:30在外国语学院会议室召开了2016-2017年研究生工作的会议。会议由院长方亚中教授主持,外国语学院导师、硕士研究生2014、2015与2016级全体研究生参加了此次会议。

会议首先布署了关于2016级硕士研究生的工作计划,主要是完成新生与导师之间的互选以及导师带领各自学生完成研究生培养方案的工作。为了随后的学生导师双向选择工作更好地开展,会上采取了新生作自我介绍与导师对各自研究方向的作简要概括的方式来增进学生与导师之间的相互了解。

会议的第二个议程主要强调了获取硕士学位证的要求,包括需要参加学术会议的次数与做学术报告的次数以及发表学术论文的数量与质量等。2014级研究生汇报了各自毕业论文的进展情况以及写作中出现的问题,导师们一一进行了解答,并对接下来的毕业论文工作提出了相关要求;2015级的学生汇报了课程论文的进展情况,各位导师在认真听取了她们的汇报后并针对她们接下来的开题报告工作提出了要求与建议。

会议的第三个议程对10月中旬美国博士马丁来我院交流的一系列活动做了简要介绍,并对准备工作做了相关的要求。会议最后着重对2014级与2015级研究生的学习计划进行了深入的探讨。

此次会议的顺利开展使外国语学院研究生明确了学习任务和努力方向,对研究生的学习计划的实施有很大的帮助。