外国语学院召开学业奖学金评审情况通报会强化研究生学业规划意识
( 作者: 黄锦 黄芝虹  来源: 外国语学院    日期: 2018/10/30  查看数: )

 

      

2018年10月29日下午,外国语学院在学院会议室召开16、17、18级全体研究生会议,主要议程有:一,通报本次奖学金评审结果及详细解释思想品德、学业成绩、科研论文及社会工作等评分项目细则;二,要求全体研究生重视学业规划,详述研究生们在校期间需要注意的各项问题。

研究生辅导员黄芝虹老师首先就本次评定奖学金的资格、类别、等级、材料审核原则和各项评分细则及所占的分值比例做了情况说明;接着对16、17级同学的各项奖学金评定内容的分值以及与分值相对应的评分依据进行了公开解释。学生对奖学金评定结果有任何异议既可以当场提出来,也可以向学院领导、导师反馈意见。所有同学均一致认可各项评分及学院奖学金评审委员会评审结果。

此后,分管副院长李琳老师借此次奖学金评审的契机,要求全体研究生强化学业规划意识,并按年级对研究生们提出相应要求。如研一同学不仅可以多参加各比赛、活动,还要多看书,虚心学习,将理论基础知识打牢,认真对待每一门课程、论文和考试;研二同学应认真准备即将开展的论文开题报告,对论文的文献综述、框架、结构、内容等要有清晰的思路等;研三同学在论文撰写时要充分注意专业理论的整体应用、文献综述、论文的规范性和查重率等。同时,李院长还重点强调了网贷、合租、兼职等各方面的安全问题,提醒同学们注意人身安全,谨防上当受骗;最后她还强调在研究生学习期间应注重培养自己的各项综合素质如情商等,为以后的工作、人生打下良好的基础。

本次会议让各位研究生们受到深刻领悟和启迪,大家都积极表态会按学院的要求做好学业规划,处理好学业和各种人际关系,提高自身的综合素养。