外国语学院2014级硕士学位论文答辩会圆满收官
( 作者: 郭海平 李薇  来源: 外国语学院    日期: 2017/06/06  查看数: )

 

      

2017年6月2日下午2:00,武汉轻工大学外国语学院在金银湖外院五楼会议室举行硕士学位论文答辩会。答辩委员会由答辩主席马克思主义学院教授尹瑜新,外语学院教授方亚中、秦治全、郭海平、申红,艺术与传媒学院教授李奇志等委员组成。答辩人系外国语学院2014级研究生石婧、余启华、熊天玉、王丽英、谷邱。

答辩会主要由论文陈述、导师提问评议和学生作答三部分组成。答辩中各位研究生分别从课题来源、研究思路、研究方法、研究意义、研究创新点等方面向教授们详细阐述自己的论文观点。随后,委员会老师结合论文内容向答辩者提问,并分别指出论文的优缺点,对论文的修改给予建设性意见。五位答辩者认真仔细地对教授们提出的问题进行针对性作答。答辩结束后,委员们经过认真讨论,一致同意这五位研究生答辩通过,并肯定了她们在三年学习及论文准备过程中艰苦钻研的精神,以及对待论文和学术认真端正、严谨科学的态度。

本次答辩会中,各位教授多次强调了论文格式规范化的重要性,提出要深化论题,增加文章厚重感。通过本次答辩会,不仅检验了毕业生的专业素养,更让武汉轻工大学外国语学院在毕业生论文的指导工作上有了进一步的交流。