外国语学院2020级马克思主义与女性主义专业研究生开题报告会成功举办
( 作者: 彭薇  来源: 外国语学院    日期: 2021/12/17  查看数: )

 

      

为加强研究生培养环节的管理,提高研究生教育水平,2021年12月16日下午,武汉轻工大学外国语学院举行2020级马克思主义与女性主义专业硕士研究生开题报告会。参与此次开题报告的三名研究生分别是龚青文、杨密和陈欢,研究生导师为外国语学院郭海平教授和李琳教授。开题报告考核小组由马克思主义与女性主义专业方向的硕士生导师组成,分别是申红教授、郭海平教授、李琳教授、徐青副教授和王定全副教授。

首先,在开题报告会上,龚青文、杨密和陈欢三位研究生依次从选题目的及意义、研究内容、研究方法、创新之处、文献综述等方面向与会专家作了详细汇报。

针对三位研究生的汇报,与会专家肯定了课题研究的重要意义,就与课题相关的一系列问题展开了热烈讨论,一针见血地指出了三位研究生目前课题研究上存在的不足,并且提出了改进的意见和建议。最终,与会专家全票通过了三位研究生的开题。

在与会专家的引领下,在马克思主义与女性主义专业方向全体老师的共同努力和外国语学院的关心指导下,本次开题报告会取得圆满成功。三位研究生均表示对自己研究的课题有了更深层次的认识,并明确了后续的努力方向。