外国语学院2017年科学道德和学风建设系列教育活动之一
( 作者: 王文秀 郭海平  来源: 外国语学院    日期: 2017/10/17  查看数: )

 

      

“如何规范撰写论文” 主题班会及观后感评选

 

2017年9月7日下午,应武汉轻工大学研究生处邀请,中国科学院大学教授、博士生导师,武汉轻工大学“常青学者”特聘教授刘建军博士进行集中宣讲,宣讲题目为《论文撰写规范与学术道德》。

宣讲中刘建军博士围绕“当代论文撰写规范与学术道德”这个话题,首先对目前我们研究生需要注意的撰写论文的格式进行讲解,作了较全面的梳理,对我们如何撰写论文,以及如何规范论文格式,查找文献资料及各种辅助性手段等各个方面进行了系统的论述。接着刘建军博士结合自身的实践经验,讲述了保持良好的学术道德的重要性,提出了我们要在论文写作中需要注意的各种事项。此次学术报告旨在老师与学生之间相互交流探讨。

为深入学习领会此次报告会的精神,10月9日我院2017级全体研究生就“如何规范撰写论文”为主题开展了一场班会,会后三位同学们也各自写了一篇观后感,评比过后获一等奖观后感同学一名,二等奖两名。

此次班会激发了们的求知欲望,充分达到了本次学术报告的目的,也让我们由衷的期待下一次的宣讲会。