我院研究生参加“辉煌中国”中俄文化交流活动
( 作者: 李琳 丁萌  来源: 外国语学院    日期: 2018/05/16  查看数: )

 

      

俄罗斯坦波夫国立技术大学学生代表团于2018年5月8日至15日对我校进行了为期8天的访问。访问期间,外语学院承办的“辉煌中国”中俄文化交流活动于5月14日上午在外国语学院会议室顺利落幕。校国际处周培松处长、史理副处长,外国语学院李琳副院长,外院指导教师罗敏和李冰冰副教授等出席了活动。外国语学院2017级全体研究生高迪、丁萌、王文秀参与了此次交流会并和俄国代表团热切交流。

此次交流会的开幕别开生面,外国语学院学生代表分享了阿里巴巴,武汉地标特色,城市建设发展,习近平书记讲话等,为大家展现了中国近几年在政治、经济、科教、文化等领域取得的辉煌成就。交流会氛围热烈,掌声如潮。

双方进入重头戏——互动环节,中俄学生代表们以中俄文化差异开头,期间讨论了社会发展的全球一体化趋势,同学们的发言形式多样,有的演讲对文化的理解,有的畅谈生活中的故事,有的展示了绕口令的差异文化。无论哪一种形式都加深了中俄面对面的交流。

交流会接近尾声,国际处周培松处长为俄罗斯代表团学生颁发了结业证书,并对俄方代表团的青年学子们在访问期间表示了热烈关切和欢迎。交流会的落幕,不是结束,而是新的开始。在未来的岁月,会有更多的交流,更多的思想碰撞。中国青年将会在国际交流中更自信、自强、成为世界的中流砥柱。