外国语学院举行研究生专业教育和安全教育会
( 作者: 李欣珂  来源: 外国语学院    日期: 2019/09/20  查看数: )

 

      

2019年9月19日下午3:00,外国语学院2019年研究生新生入学专业教育和安全教育会在学院五楼会议室举行。外国语学院院长习强毅、党委副书记田彦禾和研究生导师组组长郭海平出席会议,大会由外国语学院行政办公室主任、研究生辅导员黄芝虹主持。

首先,习院长对新生的到来表示热烈地欢迎,同时,院长对新生提出了几点要求,第一要树立标杆意识,对自己要高标准、严要求。第二要注意政治安全,不要发表与自己身份不符的言语,以免带来恶劣影响。第三要注意人身安全,注意校内校外的生命安全和财产安全。田书记讲述了人身财产安全、用电安全、交通安全、防火防盗防骗等安全问题,同时对学生的政治规矩进行了重点强调。郭教授就研究生阶段的学科研究方向和学习任务作了详细的介绍,重点强调了研究生要遵守学术规定、杜绝学术不端的行为,对于研究生阶段的学习要早做规划、早完成。会议最后,黄老师就研究生奖学金、寝室安全问题作了详细介绍,并强调学生要在寝室进行安全排查,杜绝安全隐患。引导学生学习湖北省《高等学校开学安全温馨提示》,并与学生逐一签订《高等学校开学安全责任告知》。

研究生入学专业教育和安全教育是为了让学生更好的适应研究生生活,尽快完成角色的转变,便于学生做好研究生学业规划,有利于提高学生自我管理和自我教育能力。