第二次马克思主义与女性主义专题系列学术活动之二——讲座及论文交流
( 作者: 郭海平 宋晓晨   来源: 外国语学院    日期: 2016/10/21  查看数: )

 

      

10月18日下午在外国语学院会议室召开了一场马克思主义与女性主义学术主题讲座及论文汇报会。此次讲座及论文汇报会由硕士生导师郭海平教授主持,来自美国的Dr. Martin Japtok和Dr.Anna作为特邀嘉宾出席。


上半场的导师讲座中,院长方亚中博士对马克思商品价值论在法国女性写作代表人物吕西・依利加雷作品中的体现进行了深刻分析和讲解;陈德胜博士也以充满激情的讲演对女性主义和女性文学思潮做了详细介绍。Dr. Martin Japtok和Dr.Anna对导师们的精彩讲座做出了高度评价。


下半场的学生报告和论文交流首先由2015级的研究生们根据昨日Dr. Martin的学术讲座,围绕科技这一主题,结合本专业内容及自身兴趣点,用全英文做主题汇报发言。随后2014级的研究生们以毕业论文为蓝本,与美国专家们进行了广泛深入的交流。两位美国专家认真聆听了每一位学生的报告和论文并一一作出了精彩的点评,给出了中肯的建议。


本次学术专题讲座及论文汇报会在各位领导、导师和研究生们的共同参与和付出之下,圆满结束,研究生们感觉受益良多,享受了一场学术思想火花迸发的饕餮盛宴!