外国语学院组织观看科学道德和学风建设直播的活动报道
( 作者: 杨密  来源: 外国语学院    日期: 2020/11/23  查看数: )

 

      

为了加强学生学术道德和学风建设,提高同学们的学术道德水平,2020年11月20日下午,外国语学院研究生和青年教师收看了“2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”.为准时收看,师生一起提早来到会议室,下午两点半报告会准时召开。

同学们认真聆听一些科研工作者的教诲,了解了科学道德和学风建设的意义。通过收看本次报告会,同学们深刻认识到到科研活动其实是一个严谨的过程,对科技事业而言,科学道德与学风问题直接影响到科学的繁荣发展和科学的健康发展,大家以后对科研应秉持严谨认真的态度。

在收看完直播课程后,同学们和青年教师热情洋溢,激烈讨论,表示无论是年轻教师或者研究生,都应该增强科学道德意志,坚决抵制学术不端行为,以科学道德约束自己的行为。同时要对自己的研究领域培养浓厚的兴趣,坚持不懈,在自己的领域研究出一定的成果,执着追求。