我院陈德胜博士参加湖北省归国留学人员之家揭牌仪式
( 作者: 陈德胜   来源: 外国语学院    日期: 2016/12/12  查看数: )

 

      

12月10日,湖北省归国留学人员之家揭牌仪式暨2016年度湖北欧美同学会年会在武汉光谷未来城召开。省委常委、统战部部长梁惠玲,省政协副主席、湖北欧美同学会湖北留学人员联合会会长张柏青出席成立大会。


梁惠玲指出,归国留学人员工作是统战工作、人才工作新的着力重点,是推进创新创业工作的着力重点。建设省归国留学人员之家,是贯彻落实中央、省委关于加强留学人员工作决策部署的创新之举,是扎实推动留学报国实践、服务留学人员的积极探索。要坚持高起点谋划、高标准定位、高质量推进,努力将这个家打造成党和政府联系归国留学人员的桥梁纽带、助推创新创业的活动平台和留学人员信赖的温馨家园。
归国留学人员之家由省委统战部牵头建设,湖北欧美同学会湖北留学人员联合会负责管理,省、武汉市和东湖开发区共建共用共享。当日,欧美同学会2016年年会召开,张柏青作“海归创新创业,助推转型升级”主旨演讲。
外国语学院陈德胜博士作为海归博士代表,在归国留学人员之家向梁惠玲部长汇报了回国后在武汉轻工大学工作的一些感受,梁部长勉励陈博士要将爱国之情,强国之志统一到报国之行,为学校的改革发展和建设特色鲜明的多科性大学建设发挥自己的作用,并希望所有的华人专家、学者和留学生把握湖北省发展的历史机遇,把实现个人价值与服务湖北建设有机结合起来,为湖北科技创新和经济社会发展作出贡献。