外语学院学生第三党支部专题学习微党课之“党纪党规”
( 作者: 昝朦   来源: 外国语学院    日期: 2016/05/27  查看数: )

按“两学一做”专题教育工作计划,5月26日下午,外国语学院学生第三党支部进行了集中学习。本次专题由支部书记黄芝虹老师主持,主要完成两项工作:专题学习微党课《中国共产党员廉洁自律准则》、评选支部优秀党员。

黄书记具体阐述了党员廉洁自律和党员领导干部廉洁自律共八条规范,结合学生的切身学习与生活体验逐条进行了诠释。如:何为“公私分明”、“先公后私”,如何做到“清白做人,干净做事”,生活中如何体现“艰苦朴素,勤俭节约”,提示学生珍惜时间,怎样努力专研,才是“吃苦在前”,“家风”在成长中的魅力等等。随后大家结合自身的感悟和生活体验,如何才能让自己研究生生活做到丰富且有成果;畅谈自己家风,如何传承发扬“优良家风”;学生党员要有“吾日三省吾身”的实践态度,做到“不奢侈、不攀比、不浪费”等弘扬社会主义核心价值观。 整个学习过程触动内心且气氛活跃,发言踊跃,收获颇多。

最后民主推选支部优秀党员,会上四名党员进行无记名投票,根据投票结果,推选熊天玉为第三党支部的优秀党员。