“两学一做”落实处 “三帮三导”助成长
( 作者: 刘红秀   来源: 外国语学院    日期: 2016/10/14  查看数: )

 

      

——外语学院教工第二党支部开展结对帮扶活动

10月13日下午,外语学院教工第二党支部在学院会议室举行践行“两学一做”学习教育结对帮扶主题活动,活动由党支部书记徐坤银主持。

徐坤银书记首先介绍了此次活动的基本情况。原来,该支部党员刘红秀同志在担任外语学院1602班新生班主任期间了解到本班郑冬冬同学来自农村,父母均务农,目前年事已高,体弱多病,因就医欠下外债,家庭年收入微薄,加上还有一个年幼的弟弟要负担上学费用,经济上存在困难,但她进校以来积极向上,勤学奋进,属于家贫志坚型的学生。在支部大会上,刘红秀将这一情况介绍给了支部全体党员,希望能给予郑冬冬同学一些帮助。经过讨论,大家一致决定,支部12名党员,每人每天节约贰角钱,给予郑冬冬同学经济上资助,同时和她结成帮扶对子,给予她学习、生活上的关心和帮助,一直到她四年后毕业离校。随后,徐书记将支部成员捐赠的爱心资助金赠给郑冬冬同学。

支部成员,学院副院长何敏发言时表示,这种爱心助学其实不仅是物质上的资助,更是成长导航,希望通过帮扶郑冬冬一个人,树立学习典范,以点带面,带动整个学院学习气氛和党员“两学一做”深入群众的学习活动。

郑冬冬同学表示,非常感谢支部老师对自己的关心和关怀,一定常怀感恩之心、常存进取之志,不负期望,努力学习,以优异成绩回报父母、回报学校、回报社会。

学院分党委书记王雪峰代表学院分党委对此次活动给予充分肯定,表示这一活动体现了支部全体党员以学促做,知行合一,关爱学生,讲奉献,有作为的精神。希望教工第二党支部要将此项主题活动作为“两学一做”学习教育的重要实践活动抓好抓实,通过扎实细致的工作将结对帮扶落到实处,做到“三帮三导”,即帮思想、帮学习、帮生活和成长引导、心理疏导、就业指导,了解她在学习和成长中的困难和困惑,密切关注她的成长状态,积极想办法为她排忧解难,切实解决问题,帮助她顺利成长,圆满完成学业。