开展“学党章,温誓词,完善净化促提高”主题党日活动
( 作者: 沈春华   来源: 外国语学院    日期: 2016/07/05  查看数: )

2016年6月29日,外国语学院第六教工党支部在研究生办公室召开主题党日活动,活动由第六教工党支部书记沈春华老师主持,支部全体党员参加。

首先全体党员重温入党誓词,全体党员同志站在鲜红的党旗前,庄严地高举右手紧握拳头,感情激昂地重温入党誓词。

接着全体党员按规定缴纳党费,全体党员集体诵读《党章》第一章党员中有关党员权利和义务关系等内容。集体讨论并完成了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》知识测试题。

最后,支部书记沈春华老师以“学党章,温誓词,完善净化促提高”为题,为全体党员讲授了一次生动党课。从入党誓词的发展演变,党的四项基本原则;党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设;党员的八项权利和义务;党的纪律处分条例以及如何加强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高等做了领学讲解。全体党员普遍认为:通过学习加强了对党的基础知识、基础理论、基本原则的理解认识。希望通过“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的持续深人开展,能够积极把党员模范带头作用落实到工作、学习和生活的点点滴滴中。