校纪委书记檀坤华为外语学院师生党员讲党课
( 作者: 柳频  来源: 外国语学院    日期: 2017/03/24  查看数: )

 

      

在全党上下深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化之际,3月23日下午,校纪委书记檀坤华以“习近平语言风格探析”为题,在金银湖图书馆二楼学术报告厅为外语学院全体党员和入党积极分子讲授了一次生动的党课。

檀书记从习近平总书记语言风格形成的背景入手,选取了习总书记在不同时期和场合的十二段风格鲜明、内涵深刻的讲话进行了讲解,对每一段讲话的时代背景与意义及其中的丰富内涵进行了深入分析。他认为习总书记的语言风格具有平实、生动、深刻、深邃四大特点,其在演讲方面也具有语言生动接地气、逻辑严谨有力量、音色亮彻而浑厚、语态沉稳而平和,充分表达了他亲切关爱的情怀和磅礴大气的领袖气质。最后,檀书记引用中纪委副书记杨晓渡同志的一段话作结语,他希望各基层党组织带领全体党员将两学一做常态化,把领袖的精神理念融入到学习工作中,坚持四个意识,向习总书记看齐,向党中央看齐,向党的政治意识看齐,认真学习贯彻党的十九大精神,学好习近平同志讲话和党章党规。