外国语学院党委理论学习中心组开展集中学习
( 作者: 柳频  来源: 外语学院    日期: 2017/04/11  查看数: )

 

      

4月10日下午,外国语学院党委理论学习中心组在学院会议室开展集中学习,学习以中央深化供给侧结构性改革的重大战略部署为主题,中心发言人为副院长何敏,党委理论学习中心组全体成员参加了学习。

何院长首先解释了何为供给侧结构性改革,并从背景、目标、实质及主要任务等方面对中央深化供给侧结构性改革的重大战略部署进行全面解析,结合高等教育供给侧结构性改革和学院工作实际,何院长也提出了自己对大学英语及英语学科改革的见解。参加学习的中心组成员分别结合学习主题与自身工作实际,就如何深入推进高校供给侧结构性改革,创新人才培养模式,强化实践育人,提升人才培养质量,发表了自己的看法。大家表示,今后还要进一步加强学习,运用科学的理论指导和谋划我们的工作,把握改革带来的机遇,找准自身定位,为学院更好更快的发展,贡献力量。

本次集中学习是外语学院分党委落实规范中心组学习制度的整改措施之一。今后学院分党委将进一步加强中心组学习制度建设,做到三个明确,一是明确中心组成员,按照学校要求,吸收办公室主任和分团委书记参加学习;二是明确每学期组织集中学习不少于4次,学期初即按照学校要求制定学习计划;三是明确中心发言人,每次集中学习均明确一名班子成员作为中心发言人做好领学发言。