全心服务他人,践行党员宗旨——外语学院学生第一党支部党员先锋服务队在行动
( 作者: 柳频  来源: 学生办公室   日期: 2017/04/24  查看数: )

 

      

为协助学院更好地开展本届运动会期间的服务工作,为学院的参赛运动员提供良好的后勤服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。在4月20日到21日我校运动会期间,外国语学院学生第一党支部组建了一支精干的党员先锋服务队,在运动会现场开展服务工作。

学生第一党支部党员先锋服务队主要是由14、15级共14名学生党员组成,运动会期间他们每天早早到达服务点,帮忙摆放桌椅、提醒运动员检录、为运动员编排参赛序号等。比赛进行期间,他们为运动员递上清水和巧克力,为他们加油打气。一天的赛程结束后,他们默默地将服务点清理干净、将桌椅收放到原处。

14级党员林述振谈到运动会时说到:“这是我第三年参加校运动会,从大一的参与者到大二大三的服务者,角色虽然发生变化,但不变的是参与的幸福感和满足感,能够为学生会以及学院分担一小点,都感觉是满足的。”15级党员封功文也表示:“服务同学的同时,我自己也充满了正能量,希望通过我们的服务将这些正能量传递给更多的同学。”

据悉,这支党员先锋服务队还是我院“恒青”党员志愿服务队的骨干力量,无论在校园内还是在社区里,都能看到他们的身影。外国语学院分党委注重激发基层学生党组织活力,通过各类志愿服务活动,使学生党员们在服务中践行宗旨,发挥模范带头作用。