2017年春季外语学院第二教工党支部“三帮三导助成长”活动圆满举行
( 作者: 刘红秀  来源: 外国语学院    日期: 2017/04/28  查看数: )

 

      

2017年4月27日下午3点,外语学院第二教工党支部党员聚集于外语楼519室,进行“两学一做”教育学习活动和“三帮三导助成长”座谈会。会议由徐坤银同志主持,除王玮同志产假外,其他党员同志均到会。

首先,徐坤银同志通报了参会人数,然后在庄严的入党誓词中,开启本次党日学习活动。首先是全体党员集体诵读党章,然后由徐坤银同志主持学习今年的两会精神。徐老师在讲话中详细解读了2017年两会的十大热点。这些热点包括全面深化改革、脱贫攻坚、供给侧改革、简政放权、收入分配、环境治理、反腐斗争、房地产调控、民法总则、延迟退休等。党员同志们一致认为,这些热点问题都与我们的生活工作息息相关,了解“两会”精神,有助于我们了解国家发展的大方向,并且对自己的工作和生活具有现实的指导意义。

随后开始“三帮三导”助学座谈。”三帮三导”助学活动由第二教工党支部发起,并得到了外国语学院分党委和外国语学院学工办的大力支持。活动资助的对象为外国语学院英语1602班的郑冬冬同学。该同学虽然家庭条件不好,但自强自立,好学上进。”三帮三导”助学活动主要在给学习、生活和心理等方面给她提供指导和帮助。首先,郑冬冬同学对过去近一年的学习生活进行了总结汇报,并提出学习生活压力还是比较大,希望各位党员老师们帮忙支支招。随后,党员老师一一发言,为其提供指导。陈婷同志表示,广交朋友,敞开心扉可缓解压力,要勇于多尝试多努力。杨恒同志鼓励她,暂时的困难和压力不可怕,若干年后发现,今天的困难和压力只是小菜一碟。杨敏老师指出,老师是成长过程中的重要导师,因为他们最接近你、了解你,所以平时多和老师多交流。周涛讯同志指出,暂时的困难是最好的老师,我们应该利用所长来强大自己,老师随时愿意提供帮助。徐坤银老师对郑冬冬同学不仅提供了指导还提出了殷切希望——吃苦吃亏是福,阻力是暂时的,积极与老师和同学沟通,可以缓解压力,并且希望郑冬冬同学学会出淤泥而不染,濯清涟而不妖,在成长过程中多思考,珍惜韶华。最后会议在该同学的坚定决心中圆满结束,她表示要奋发学习,报效学院和各位老师的慷慨资助和热情关怀。