外国语学院学生第二党支部党员赴红色革命教育基地“武汉抗战第一村”参观学习
( 作者: 李玲玲  来源: 外国语学院    日期: 2017/05/08  查看数: )

 

      

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,提高党员的党性修养、增强党性观念和宗旨意识。2017年5月4日,外国语学院学生第二党支部党员代表前往红色革命教育基地——武汉姚家山“武汉抗战第一村”进行参观学习,这也是学生第二党支部的一次主题党日活动的一部分。

“武汉抗战第一村”由新四军第五师历史陈列馆、司政机关大礼堂旧址、参谋部旧址、枪械所旧址等革命遗址和一批还保存完好的革命历史文物组成。在抗日战争时期,它既是新四军豫鄂挺进纵队司令部、政治部及中共豫鄂边区党委机关所在地,又是新四军第五师1941年前后三次东进时的军事指挥中心,也是新五师暨鄂豫边区指挥中心的重要后方基地和重要活动发生地。这里留下了李先念、任质斌、陈少敏等老一辈无产阶级革命家和革命先驱光辉的足迹。他们为赢得中国抗日战争和世界反法西斯战争的最后胜利与日本侵略者进行了艰苦卓绝的斗争,在国难当头时义无反顾地奉献自己的青春和生命。

参观结束后,广大党员在遗址前重温了入党誓词并进行了入党宣誓。此次的参观学习给党员上了一堂生动的党性教育课,广大党员更加深刻地认识到一名中共党员的本色和笃定,也更加坚定了他们做一名合格共产党员的决心。