专业基础教研室党支部二月支部主题党日活动报道
( 作者: 李冰冰  来源: 外国语学院    日期: 2019/03/01  查看数: )

 

      

2019年 2月28日13点至14:30点,外语学院专业基础教研室党支部在外语楼515室开展了以“认真贯彻习近平总书记重要指示精神,向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”为主题的支部主题党日活动。活动由支部书记罗敏老师主持,支部成员李琳副院长、李冰冰老师、邹星老师和翟长红老师参加了专题学习和讨论。

活动的第一个议程是缴纳党费、重温入党誓词和诵读党章等常规动作。本次党章诵读内容为第七章《党的纪律》。

活动的第二个议程是专题学习。李冰冰老师、邹星老师和翟长红老师分别领学了介绍了先进模范事迹的三篇文章:《习近平这样评价中船重工第七六〇所三位牺牲同志》、《“随时准备为党和人民牺牲一切”——追记为保护国家某重点试验平台壮烈牺牲的3位勇士黄群、宋月才、姜开斌》和《走近“守岛英雄”王继才》。

活动的第三个议程是专题讨论。活动现场,听完四位模范党员同志的感人事迹后,大家深受感动、纷纷谈及自己的感受。李琳院长说:黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志是当之无愧的时代楷模。我们要以他们为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。李冰冰和邹星老师盛赞“守岛英雄”王继才。她们认为“32年,11680天,枯燥、孤独、无助,每一天都重复着相同的日子,没有顽强的一心为党的坚定信念无法做到”。翟长红老师也表示自己深受感动,要一直以四位英雄为榜样,舍小我保大我。

活动最后,支部书记罗敏同志做总结发言。她说:这四位英雄党员都是立足自己的平凡岗位,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲,勇于奉献的优秀品格,专业基础教研室的每位党员要以他们为榜样,在教书育人岗位上建功立业。为加强学习效果,她提议每位党员同志会后继续深入学习并完成学习体会的撰写。

14点30分,专业基础教研室党支部二月主题党日活动圆满结束。