外国语学院开展2019年党风廉政建设宣传教育月专题学习
( 作者: 郑惠婷  来源: 外国语学院    日期: 2019/05/24  查看数: )

 

      

5月23日下午,外国语学院开展了以“学条例、懂法纪、守纪律、讲规矩”为主题的党风廉政建设宣传教育月专题学习。学院领导班子和全院教职工参加学习。

会上,学院党委书记王雪峰同志带领全体教职工认真学习了2018最新修订版《中国共产党纪律处分条例》。《条例》坚持使命引领和问题导向相结合,针对当前管党治党存在的突出问题和新型违纪行为,筑牢不可触碰的底线。王雪峰重点领学了新《条例》的修订内容,即增写“一个思想”,“两个坚决维护”,“三个审查重点”,“四个意识”“四种形态”,完善“五处纪法衔接条款”,对“六种违纪行为”从严处理,严惩“七个有之”问题,对“八种新型违纪行为”划“高压线”。随后,针对高校现状,剖析了部分违反条例的典型案例,并结合《新时代高校教师职业行为十项准则》对教职工提出了具体要求和期望。

王雪峰强调,学院党员、干部应该认真学习《条例》内容,进一步加强党性修养,坚定理想信念和人民立场,改进工作作风。每位教师都应当严格遵守《职业行为准则》,在各自的工作岗位上处理好公与私的关系,自重、自省、自警、自励,强化纪律意识、风险意识,主动筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的育人环境,为推动学校事业又好又快发展努力贡献自己的力量。