英语专业教研室党支部举行5月支部主题党日活动
( 作者: 章柏成  来源: 外国语学院    日期: 2019/05/28  查看数: )

 

      

5月23日下午,英语专业教研室党支部书记王定全同志组织本支部党员在外语楼514室进行了本月支部主题党日活动。

本次党日活动重点围绕“习近平总书记纪念五四运动100周年的讲话重要精神”,“《中国共产党纪律处分条例》”等内容进行。首先,党员们在王定全书记的组织下进行了集中学习,王书记对习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神进行了要点解读,以政治纪律的26条“高压线”为重点带领党员们学习了《条例》等内容。

集中学习后,各党员就学习内容进行了讨论发言。王定全同志谈到,五四运动带来了“德先生”和“赛先生”,带来了民主和科学;彭吉同志结合五四运动与日本的关系发表了个人的见解,认为五四运动在中国具有里程碑意义,尤其对青年有重要的教育意义;其他党员同志也结合当代青年的特点发表了个人看法,比如网络信息、电脑或手机游戏对青年发展的影响等。各党员还结合实例讨论了关于学习《条例》的心得体会,并从教师岗位的角度出发,讨论了该如何处理和学生的关系,如何约束自己的言行,向学生传递积极正面的思想。