2019年大学英语第二教研室党支部第四次“三帮三导助成长”活动圆满举行
( 作者: 杨敏  来源: 外国语学院    日期: 2019/11/15  查看数: )

 

      

2019年11月14日下午,外国语学院大学英语第二教研室党支部“三帮三导助成长”活动在外语楼519进行。此次活动由支部书记徐坤银同志主持,支部委员杨敏、刘红秀两位老师出席。

首先,帮扶对象、翻译1604班的郑冬冬同学向在座的支部代表汇报了近一年来的学习和生活情况。她说,在学习方面,近一年取得了不小进步。去年,她觉得自己语法知识掌握不够扎实,今年已经充实了许多。此外,词汇量有所提高,翻译技巧运用更加纯熟。对下学期的专业八级考试她充满信心。在生活方面,她说,在大学英语第二教研室党支部的资助下,生活压力减轻了许多,也感受到了更多的阳光和希望。但是,临近毕业,感受到步入社会的压力,担心自己不能胜任工作、不能适应新的工作环境、不能与工作伙伴和谐相处。对于自己的工作,她说想从事软件研发方面的工作,或者是计算机书籍翻译方面的工作。

随后,支部书记徐坤银同志针对对郑冬冬的问题做了悉心指导。他说,大学英语第二教研室党支部陪伴了郑冬冬同学四年,目睹了其成长与成熟,很高兴现在看到她成长为一个自信、阳光的大学生。考虑到目前郑冬冬最大的问题是找工作,徐老师建议她对自己要有一个准确的定位,然后放开胆量,多多尝试。此外,找工作要结合自己的专业特长,不能舍近求远,也不能指望一步到位。首先第一步是要争取生活独立,这是走向社会的关键一步,然后从长计议,逐步规划自己未来的发展方向。只有自己独立了,才能在将来承担更多的社会责任,汇报社会。

发言结束时,支委会三位老师纷纷鼓励郑冬冬同学从现在起多参加一些招聘会,多经历些一些面试,这样可以更好地了解职场需求,更好地历练自己,也可以更好地把握接下来的各种机会。

最后,支部组织委员刘红秀老师代表大学英语第二教研室全体党员将2019年的帮扶款949元钱交到郑冬冬同学手上。至此,2019年“三帮三导助成长”活动圆满结束。